Résidence étudiants BEPOS, 147 chambres

Résidence étudiants BEPOS, 147 chambres, Guyancourt

Le projet de construction d’une résidence étudiante à énergie positive de 147 chambres à Guyancourt a été conçu pour atteindre les meilleures performances énergétiques possibles, tout en apportant aux habitants les meilleures conditions de confort. C’est un ensemble compact organisé autour d’une cour centrale rectangulaire. Il se décompose en deux corps de bâtiments, reliés entre eux par l’espace de l’entrée. La faille séparant les deux corps de bâtiment permet d’apporter de la lumière du sud dans la cour centrale et d’ouvrir cet espace sur l’extérieur.

La structure du projet en poteaux dalles permet d’offrir un maximum de souplesse et d’évolutivité dans l’organisation du bâtiment. Les façades sont conçues en ossature bois, préfabriquées en usine et revêtues d’un bardage bois.